注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞羽逐魂

踏雪寻梅梅尽隐,拂堤赏柳柳尚眠

 
 
 

日志

 
 

由生病想到的……  

2017-06-13 19:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每次身体不适,相信我们大多数人都会不约而同地想到同一句话“身体是革命的本钱”,其实道理大家都懂,但平时总是有我这样“好了伤疤忘了疼”的人,也许是这段日子过得太过焦虑了,导致郁郁寡欢,干什么都提不起精神,就在昨天,一天都不在状态,但是还坚持着完成一些早该着手的事,于是,费心了一天,晚饭那会实在坚持不住了,头疼欲裂,就回宿舍了。
  随便吃了几口晚饭,本打算将当天的学习任务完成后再睡的,可是恰在此时,胃病又犯了,吐得我浑身是汗,眼里都是泪,有些眩晕,最反感的是满头的汗然我感觉头发又出油了,很是反感。之后便早早地躺下了,然而这并不是一个结束,中途又被胃里的灼热感还有恶心感折腾醒,夜里当其他人睡的正香的时候,我又醒来了,好在那个时候头不疼了,我满心祈求,千万不要像去年此时那样,犯胃病晕倒在了厕所,被舍友送去医院输液。
  我在心里默念,我要坚强,我不想输液,值得庆幸的的是,我没有像去年那样倒霉,不过一大早醒来,感觉自己整个人都像是暴晒过一样,口干舌燥,爬起来就喝水,还坚强的喝了一碗粥,吃了点榨菜,不得不说,榨菜只有这个时候是好吃的……
  昨晚上躺在床上,头疼胃疼得难以入眠的时候,我变得很是悲观,觉得什么事都是困难的,有点没有勇气面对以后的工作,甚至想要放弃,可是越这样想越是头疼,也许,人有时悲观或者是挣扎就在于想要放弃却不肯放弃的原因吧~
  今天经过一上午的修整,下午我满血复活了,和母亲大人通了电话,和她说了这段经历,小学语文老师教育我们,对待父母最大的孝顺就是“报喜不报忧”,我这样做也许不对,不过,那时候的自己仿佛重新活过来一样,这段时间的内心阴郁和压抑一扫而光,好想找个人分享我心中那重新洋溢的满满正能量,期间,和我妈说了这样一句话:我都这么大人了,遇到问题心理总是那么脆弱,然而却在每次生病好起来后,才能看淡以往遇到的种种生活学习上的困难。
  当然了,我妈也知道我最近内心的焦虑和不安,她说:“高高兴兴也是一天,忧心忡忡也是一天,为什么不能高兴的过呢?”同样的道理从母亲口中听到要比一些文章中看到更能让我心里温和些。
  身体是革命的本钱,平时生活中一定要养成好习惯,因为生病带来的身体和心灵的双重病态会让人无限放大眼下的、亦或是即将面对的困难,然而当满血复活的那一瞬间,才会发现,眼下的困难不是事,未知的事何不顺其自然呢?毕业在即,也许这次生病从某些意义上来说也是一份珍贵的礼物,让我重拾自信,去面对那必然会到来的工作面试,然而和面试时候可能被怼打击信心相比,身体健康,精神饱满才是最重要的,不是吗?
  万象由心生、喜怒由心定。不念于情、不困于心。精神状态好了,任何可能打击到自信的外在因素都是浮云,况且,事情要是被预先设定为糟糕,岂不是会让心情预先糟糕吗?
  加油,我一定可以!!!抛开实力不讲,我还有人品和诡辩由生病想到的…… - 飞羽逐魂 - 飞羽逐魂……
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017