注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞羽逐魂

踏雪寻梅梅尽隐,拂堤赏柳柳尚眠

 
 
 

日志

 
 

三只松鼠  

2016-12-18 22:37:10|  分类: 于字言心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  姑姑家的大哥待我一直像亲妹妹一样,我的学习之路上一直有他的指引,今年,他终于研究生毕业了,工作后发到第一笔工资的时候,给我发了微信,让我去天猫超市去挑吃的,他付钱,当时没好意思,就说不喜欢,舍友 听说了以后把我“数落了一通”,就在前些天,收到了“三只松鼠”大礼包,很开心,和小伙伴们分享了~~~
  和妹妹通电话的时候,和她“显摆”了一下,她听到“三只松鼠”的时候很是激动,于是我在挂了电话以后马上下了个订单,第二天中午,告诉下了订单,她听了觉得很不好意思,因为怕我钱不够花。这算是第一次在网上给她买吃的,相信她收到三只松鼠的时候应该很高兴吧,不过,最高兴的是我,因为这件小事是我从小到大不变的小心愿,尤其是上小学五年级的时候,那时转学去了县里,从那时起,直到现在,我都是住校生,短的话半个月回一次家,如今,半年回去一次,不知不觉间,就要毕业工作了,以后回去的机会更少了。
  五年级刚转学那会,很是想家,总是哭鼻子,看到别的家长拎着一大袋零食来看孩子的时候,我从心里到鼻子都是酸酸的,很希望我的家长也能来看我,我妈说:来看我需要很长的路程,那些车费够我买很多零食了……也许,人小时候的虚荣心就是一大袋零食吧,炫耀的不是零食,而是家长的宠爱。
  很庆幸自己有个妹妹,能通过自己之手在她的身上实现我当初的小心愿,虽然目前花的钱还是爸妈的。有时候回想起人的成长,觉得是很有意思的一件事,也是一件很温暖的事情,小时候很少带着妹妹,别人家的哥哥姐姐都哄着弟弟或者妹妹,我好像真没啥哄小孩的记忆,后来她也上学了,随着年级的增长,我们总是因学业分离,因假期重聚,也许是家教的原因吧,虽然她是爸妈宠大的,但是并没有公主脾气,而且情商很高,这点我都很是佩服她,有这样一个妹妹感觉很幸福,她现在上高中,每个周日的下午她都会给我打个电话,说好多好多。
  生活中的动力有很多种,我的动力就是那三只松鼠代表的一个“孩子”对“溺爱”的渴求,伙伴们盘算着毕业后的第一笔工资干什么的时候,我已经想好了,那时候妹妹升入高三,如果我赶上休班,一定要带上一大包零食亲自去她们学校看她,关爱的同时,也满足我曾经的一份幼小的渴望……
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017