注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞羽逐魂

踏雪寻梅梅尽隐,拂堤赏柳柳尚眠

 
 
 

日志

 
 

秋季招聘会有感  

2015-10-31 11:50:37|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这几天去上课,就看到秋季招聘会各种信息,今天上午9点到10点,我们结伴去看了看,像上次招聘会一样,销售和教育占据了绝大部分,大部分工资都是介于1500到3000的。
  除了工资方面的内容,印象深刻的有两个——有的公司招聘人员大喊学生会的同学优先考虑,这折射出对管理能力和办事能力的要求;还有一家公司是貌似关于基金和证券的,对行业知识的要求并不高,但是如果想在某个部门或是某个业务上从事,有一个证必须要有,那个人讲,如果没有这个证书,即便工作能力极强,也不会考虑的。
  这让我想到了自考计算机相关的学位证的原因,确实很有必要,当然了,在考试的过程中收获的学习方法和态度、提升的学习能力也是最重要的,虽然我们现在才参加两次自考,但是每次考试过后回顾考试历程都觉得收获满满。 
  期间,看到了好多网络信息这样的字眼,但是走近一看,全是以网络为平台的营销、商务、教育类工作,只是用利用网站,但是并不涉及到维护等工作。
  先了解整体情况后,当然得具有针对性,下面的三张图片就是与软件相关的招聘信息:
  第一张图的信息很细致,遗憾的是没问工资,只想关人员在那里给师哥师姐们讲解了,不过,这些信息也是宝贵的,因为,它让我们知道自己的素质需要有哪些方面的提升。
秋季招聘会有感 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
  下面这家公司转正后工资是2800到3500,如果我没记错的话,岗位职责和任职要求也很详细。
秋季招聘会有感 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
  最后一张图,虽然信息相对前两个貌似少了点,但是,听了很久,觉得那位“兄台”的讲解能力很强,还给我们整体分析了这次招聘会的工作内容比例,以及待遇方面的概括。之后开始解答身边人的提问,从他讲的话中,能提取到很多有与TGB相通的东西:
  (1)紧跟时代步伐,出现了新的技术,为了工作需要以及薪资待遇,要不断学习;
  (2)工资水平以项目经验和工作年限为标准划分,而且划分的标准很细,有时精确到你所做的项目的成熟度以及用户使用后的反馈评价等……  
秋季招聘会有感 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
  其实这次招聘会,去了以后觉得压力挺大的,上次去就是抱着凑热闹的心态,这次我是以一个大三同学的身份去的,到了大三,好多人都正式为将来打算了。这两周感冒发烧,一直窝在宿舍里学习,每天基本上都是自己,舍友们忙着教师资格证、会计证、考研、英语六级等,每天都去上自习,这样的话,我也能在宿舍安静的学习计算机和英语。
  招聘会上,看着一个个拿着简历的同学,我就在想,明年的我是不是也像他们一样焦急,如果没有TGB。和唯妍在一起聊天,觉得现在的公司企业,五花八门,有一些看名字真不知道是干什么的,有时就在想,公司和那些即将工作的人是不是处于僵持状态,因为大学生们高不成低不就,而公司上来就是找有经验的,不管咋地吧,我们只能在了解大环境的基础上把握好现在了……
  生活就是一个选择与被选择的过程。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017