注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞羽逐魂

踏雪寻梅梅尽隐,拂堤赏柳柳尚眠

 
 
 

日志

 
 

任职CEO收获  

2015-10-03 12:09:50|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “田家少闲月,五月人倍忙”,九月份轮到我当CEO了,自我感觉比田家耕耘好不到哪去(PS:当时的感觉是那样的,此时感觉轻飘飘的)在这个难忘的九月,人家见到我经常说这样一句话:怎么一到你当值,事情就这么多?!大概是因为作品展的时候担任总导演,啥经验都没有,忙得“不亦乐乎”的原因吧……
  开始我也很“郁闷”,但是米老师和师傅们总是教育我们:当你觉得痛苦的时候,就是你在成长的时候,所以每次面对负责的工作有点心烦情绪时,我都会这样宽慰自己,虽然偶尔会说两句丧气的话,但是坐下来冷静反思一会儿就又开始了手头的工作,毕竟,事情总需要在我手中结束嘛,情绪的宣泄是一方面,最重要的还是继续,而且事情总会有结束的时候,既然结果可以预料,就没那么煎熬了。过了24点,就是一个崭新的凌晨,当成倒计时过的九月就那样过去了……
任职CEO收获 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
 
  期初以为当月只有新生开学的事,如果那样就好办了,茹娟负责13期,我们能一块合作,会减少很多压力,但是没想到,还有感恩活动的事——米老师在作品展之后提过这事的,当时我以为他只是说说而已,就没放在心上任职CEO收获(一) - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
  当我9月2号去米老师办公室报到的时候,米老师和我讲:“这个月正值感恩教师之际, 咱得举办一个感恩活动,咦?!我发现怎么一到你就这么多的事呢?”看着米老师的那亲和的笑容,我也被感染了,脑袋里一闪而过——这不是我手中的第二次作品展嘛!其实当时我心里的终极感觉是这样的——任职CEO收获(一) - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期任职CEO收获(一) - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期任职CEO收获(一) - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期任职CEO收获(一) - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期任职CEO收获(一) - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期任职CEO收获(一) - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
  为什么是那些表情构成了复杂的心情呢?作品展的时候就忙活流程那些事,觉得被自己搞的乱糟糟的,鄙视了自己很长时间,这次真害怕再搞乱,事实证明,老毛病没犯,出了很多新的“差错”,但是总体上,自己比作品展的时候进步了很多。下面就事论事谈收获:
【感恩活动】
  米老师在11号下午和我说了新的活动安排——新生开学典礼和感恩活动一块办,地点是学府礼堂,毕业生会来,还会来5家祝贺公司,部分家长也要到。流程上要安排各期毕业生代表发言,指定的在校生发言,5家祝贺公司发言,初定13号上午10:30开始,如果毕业生或是祝贺公司没法按时到,就将演出时间推后,但是不能超过一小时二十分钟,一小时内最好。 
  到听后,期初没啥感觉,因为作品展的时候在演出前三天来了个演出风格大逆转,已经让我深刻体会到了这样一句话——变是永远不变的。如今,用一天的时间来整合这些事也没多大困难,唯一让我感觉犯难的就是需要根据时间裁剪节目,这是很伤人家心血的一件事。
任职CEO收获 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
  裁剪节目带给我的启示和各期说能给他们多少时间就好,不要去和人家说需要裁剪几个节目,就像是米老师说的那样:可以去影响别人,但不能替别人选择。
  原本去掉了11期的诗朗诵,后师哥师姐上来找我,瞬间觉得自己办事很草率,尤其是英语话剧,倩倩姐说的两句话让我印象深刻:
  1、为人民服务,也要问人民需不需要~
  2、不要看现在有什么资源,而要问问米老师能给出什么资源,比如说学府礼堂,当米老师说道感恩活动的时候,就要问问在不在学府办,可不可以申请学府,而不是按照自己的估量(原本参与人是在校生,地点是三合班)去选择场地~
  当倩倩姐在和我说这些的时候,11期的师哥师姐们都在511重新排练着,那时觉得心里很难过,很有罪恶感,但是时间不允许我情绪化,我只能原谅自己,才能进行下去所有的事,师姐指出了,我就要注意,犯错也是一种成长。
  总而言之,感恩活动于我而言得到的心理上的成长如下:
  1、当你觉得痛苦的时候,就是你在成长的时候,然而当你学会宽恕自己的时候,更是一种成长……
  2、不要用自己的想法去衡量别人,要相信,别人都是大器的人,不会因为我们的失误蔓延到他们而耿耿于怀
  3、一切失误都是管理和交流问题导致的,不要一味的自责,而是应该吸取教训让自己成长,多看自己做得好的地方~

任职CEO收获 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

【网络部门工作】
  作为网络部门的一员,在负责人的带领下,不管是为第一批同学下四楼服务,还是隔了几天后为第二批下四楼的同学服务,时间的付出肯定是有的,但是收获也很大,不管是从自身反思还是听负责人开会:
(1)做一件事前,哪怕时间很紧急,也要做好计划文档以及预案,将会出现的问题提前解决,效率才会提高;
                (2)作为一个负责人,就要站在一个负责人的立场做事,坚守最后一班岗;
(3)作为网络部门的人,就要将常用的软件和镜像等存到自己的电脑上或是U盘里,时间紧急的时候就不会将时间浪费在下载和拷贝上了;
(4)做好分内之事的同时,也要了解本质工作,例如网络部门工作的时候用到的命令;
(5)及时总结活动内容,写成文档或是博客,做好反思,大家共享。
任职CEO收获 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
(PS:当我在总结这篇博客的时候,网络部门刚刚开完会,机房的新任总负责人郑涛在“获奖感言”时,说了这样的话:通过前几次大家一块工作,不管是为下四楼的同学服务,还是去四楼检查IP和MAC,都能感受到网络部门的小伙伴们极大地凝聚力,大家做好分配给自己的任务后,都会去帮帮没有完成任务的同学,或是问问负责人还有什么需要帮忙的吗?很令他感动,其实我们也是任职CEO收获 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
  周洲师姐和我们说,做好本职工作的同时,我们也要热心帮助其他部门,但是要注意一个关键的前提,就是对别人的工作有一定的了解,这样才能更高效更实际地帮上忙)
任职CEO收获 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

【M币计划】
  在9月下旬的时候,米老师提出了M币计划,和各期CEO在一块讨论如何将米老师的计划阐明后让大家参与讨论,这个过程中,仿佛不像之前那样害怕和10期的师哥师姐交流了,还说出了自己的见解。月初当值CEO的时候觉得他们气场太强了,害怕和他们说话,更害怕说错。
  其实师哥师姐并不像我们想象中那样很严厉,只是他们在TGB的时间比我们长,比我们更懂得说话做事的方式,比较稳重,所以,更有领导范了;而且,师哥师姐是有极大地包容心的,我们说错话,做错事,他们并不会责怪我们,而是以温和的态度教育我们,以防下次犯同样的错误~

【11期GCT视频录屏任务】
  11期的GCT视频录屏任务(将swf格式的视频进行录屏,要求有声音,尤其能加速播放)交到我的手上时,我先是自己上网上找了转换格式的软件,毕竟文彬师父交代的方法执行起来相对直接转格式多用点时间,他们又那么急着用~ 后因为没找到注册码,就放弃了~之后开始安排每个人的录屏任务了。
  我是这样想的:既然师父将这项工作交到我的手上,说明他已经尝试过转格式,只是没成功,不然怎么会让我们录屏呢?经过一天的努力,完美交差,还在这个过程中发现了交代的方法的弊端,完善了他们的文档,并写了相应的解决文档,一块交给了他们。
  后见晓春师父在楼道中给他的新徒弟开会,就去旁听了一下,并和师父说了这个月干的一些事,关于录屏的事情,师父是这样说的:“不能将时间花费在揣摩别人的心思上,有时想太多会很累,没准师哥师姐都没想过转格式就把任务给你了呢~~~当你接到任务的时候,只要用最短的时间完成就好了,不用顾忌方法,这才是真正的效率~” 听了以后深有感触啊!!!
任职CEO收获 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
  作品展的时候负责流程工作,想写篇总结的,后懒得动,就没写,如今,又是一份软实力的收获,总结的同时,也是一份分享~上个月事情比较多,大家每次都积极配合我的工作,最后完美收工,真的很激动啊~请收下我的膝盖……
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017