注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞羽逐魂

踏雪寻梅梅尽隐,拂堤赏柳柳尚眠

 
 
 

日志

 
 

思想源自思考  

2015-08-06 19:54:07|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  此篇博文的姊妹篇是自考学习模板——从哪来,到哪去  ,在向师父讨教学习方法的过程中,师父不光给我讲解了一些学习方法,还在思想上给予我很多启迪。
  首先是面对让让自己犯难的知识,即便是研究,也要有个度,要学会进行冷处理,即便是再有兴趣和念头去深究,也不能因为它,将原本的计划打乱,番茄固然有机动的,但是也不够耗,所以,把握度的本质就是时间管理,给自己心理暗示或是其他,用一切强制手段让自己按照计划走,不能因小失大,因为,我们还可以和别人交流(PS:如果你真想解决一个问题而延迟计划,就告诉自己再这样就去剁手!!!思想源自思考 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
 然后师父根据积极主动给我讲了唐骏的例子,唐骏的一本书叫做《我的成功可以复制》,分享给大家:(http://yunpan.cn/cdmhLgvrDpfXs  访问密码 f058),唐骏从最基层的程序员走到微软中国区总裁的位子绝不是偶然,他在自己是一个程序员的时候就以管理者的身份为自己定位,想管理者所想,做管理者所做。 
  当唐骏发现Windows在多语言开发模式上的错误后,同时注意到,其实当时有很多人都发现了这个问题,甚至有不少人向经理提交了自己的书面解决方案,这些方案共有80多份。但是,上级并没有做出回应,在这样的情况下,唐骏觉得,既然仅提交书面方案效果甚微,那么就发挥他的勤奋特长——利用晚上和周末的时间将他的开发模式进行实验论证,并得到了完全可行的结果。然后写了一份书面报告,不仅提出问题也解决了问题,并将他自己编的程序都放在报告中。
唐骏虽然只是一个员工,但他深知管理者的想法:当老板的把只会提建议的人叫挑刺的人,这类人往往会让老板讨厌;老板对既能提出问题又能提出解决方案的人会有好感,但一般不会重用;而老板最信任的则是,除了做到前面两点,还能论证出方案可行性的人。想管理者所想,做管理者所做,成为唐骏在微软职场上的生存法宝。
师父说,这就是人与人之间的差距,差距并不在于有没有机会,而在于是不是能够积极主动地为自己创造机会。
接下来师父分析了我学习上存在畏难心理,并指出,克服畏难心理的最佳办法就是积极主动,不要抱怨没有机会或是机会少,因为只要心态积极,就可以为自己创造机会。我很是崇拜,表示愈加意识到自己很差劲,有太多的不足,师父说,你应该这样讲:我有很多不足之处,这说明我的提升空间更大(PS:语言的艺术
听师父说了这么多,觉得人与人之间的差距不光在于心态是否积极,更在于是否能够从事物本身出发去探究实质,将正能量的一面从中抽出为我所用,说白了,就是本文的题目——思想源于思考
综上所述:
1、好的习惯源于自我约束;
2、积极主动的本质不光是行动上的积极,更是心态的积极
3、多思考,培养不一样的思维方式
  思想源自思考,那么思考的是什么?思考的是自己的定位,是自己的心态。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017