注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞羽逐魂

踏雪寻梅梅尽隐,拂堤赏柳柳尚眠

 
 
 

日志

 
 

死在了钟爱的博客上  

2015-08-16 10:30:21|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自从来到提高班,接触到了网易博客——一个书写生命封存记忆的平台,酷爱文字的我就没有间断过更新,有时候一个月更新十多篇博客,可是,今年的8月份,我差点死在了钟爱的博客上。
  一年两度的期末考试,7月是最纠结的,因为你永远无法预料到是中旬考试还是月初考试,今年暑假前的第一个考试科目竟然是在6月30日,29号(周一)的时候,我还认真的更新了一篇博客,是不是精神可嘉呢?
7月12日(周日)返校后,博客委员会不知怎么了,突击检查,还制定了一系列新的规矩,新规矩寥寥几字(停课两周),但是威力无穷,吓得我的小心脏瞬间有种痛得无法呼吸的赶脚。因为7月12日是所属那周的周日,最后的期限,我没有更新博客,并不是因为忘了,而是因为不想转载,所以当晚返校到501签到,看到好多人转载博客,就没有加入这个行列——留给501一个决然的背影,留给自己一个博客原创的希冀,然后……
当博委大张旗鼓的搜查的时候,我很担心,真是常在清水河边走,也免不了踩上一脚泥啊!我差点死在自己钟爱的博客上死在了钟爱的博客上 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
后来这件事并没有我想象中那样严重,没有停课两周,而是迎来了一篇800字的反思,在接受惩罚前,分博委还很贴心地来询问我们有没有“误判”,最贴心的是纪委:
死在了钟爱的博客上 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
 
纪委如此贴心,吾等也不能不懂感恩不是?
死在了钟爱的博客上 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
  写到这里,不知离800字还有多远,但是,通过这件事,我的思想境界能滚多远是多远,因为我是如此的自信,自信到没有自知之明的境界。
其实,觉得字数只是在考验人的态度,并锻炼人的心理素质,当你听说要写800字的“检讨”(美曰“反思”)的时候,会有两“圆”反应——眼睛圆,表示疑惑;嘴巴圆,一句“哦”欣然接受。(PS如果纪委能通过我们的反应看出我们的悔改之心,坦诚之情就好了……)
我貌似跑题了,不过,一切跑题都是为了不跑题,理智将我拉回了现实,我不再畅想,继续用心理上的反思来悄悄地提升思想境界:
1、时间管理:永远不要相信自己的大脑,因为时间是个古灵精怪的孩子,记是记不住的,要做好提醒,哪怕你只有一件事需要按时做,否则,它会戏弄你,让你觉得你的脑袋真心没用死在了钟爱的博客上 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
2、先将手头工作做好再去干别的,那样的话两不耽误还能保证效率
此处省略(800字-本文字数)那么多字……
不知为什么,一写起反思,就不知道该说些什么,不是因为心理没触动,也许是当我预感到肯定有这么一天的时候,就已经在心理懊悔反思了多次吧!
也许,这篇博客并没有体现出自己的反思程度,但是,请纪委还有博委看到后原谅我,我从来没有迟到过,检讨只是写过一次(作品展期间电脑被人家用了没关,白捡了个提升思想的机会),除了那白捡的反思机会,我没有积极主动地为自己创造过别的机会啊……死在了钟爱的博客上 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
对于这次的“积极主动”,我想坦诚一点:我是真心钟爱博客,我敢保证,以后再也不让我钟爱的事物上今目标露脸了,如果再犯,我就写1600字!
最后,代表那些同样因为博客没有及时更新得到反思机会的同胞们说一句:博客,你问我爱你有多深,反思代表我的心,哪怕被虐千百遍,我仍待你如初见死在了钟爱的博客上 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017