注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞羽逐魂

踏雪寻梅梅尽隐,拂堤赏柳柳尚眠

 
 
 

日志

 
 

英语总结——六月六级六感想  

2015-06-27 15:59:19|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年六月考四级,耳机坏了,不过我的听力向来垃圾,干脆不听了,于是直接摘了耳机将能听力从15题开始蒙,奇葩的是我竟然过了,抱着裸考却“首战大捷”的侥幸心态,去年十二月的六级再次前去裸考,铩羽而归,离及格分查了整整100。
我从来都不告诉自己下次努力,因为我太了解自己了,自制力怎一个“差”字了得,那只是一种安慰,骗自己而已。在这个六月,我又走进了六级的考场,一向以笔试拿分的我,面对神翻译,顿时觉得世界没有爱了……我抽到的翻译汉朝的那套试题,朝代这个词都不会拼写了,不管咋地,还是硬着头皮答完了卷子。
关于这次考试,有六个感想:
1、如果没有提前准备的决心,还是不要报考了,浪费金钱是次要的,重要的是浪费时间和感情,午休很重要,睡眼惺忪的去考试多难受啊,况且考完试后内心还会有短暂的愧疚感。
2、词汇量真的是硬道理,不然连选项都读不懂,怎么回原文找答案啊,词汇不一定要死记硬背,平时在文章中结合语境去积累就好。
3、英语学习是一个长期坚持的事情,TGB学习英语半年多了,但是自己还是不能理解坚持的重要性,说到底,就是自己太懒了。
4、按照自己的心意做事,报考六级没必要人云亦云,虽然大家都在说报考了就会让自己有动力去准备,但是那只是一种想法而已,能做到的又有几个人呢,反正我还没有勇气说自己做得到。
5、当我写这篇博客的时候正值期末,所以感触会更深,眼看就要大三了,回看前几次期末,哪一次不是考前突击?哪一次开学之际没有信誓旦旦的说要抓住平时的时间,争取期末的时候淡定从容?可是,我没有做到,每一次,都是凭借前一年的期末试题侥幸飘过,不知今年能不能飘过,但是,我该反思了……
6、时间管理很重要,下半年,安排好专业课和TGB的学习任务,让二者平衡,以一颗乐观的心态去面对专业课,它不是累赘, 累赘的永远都是消极的心态,先成为自己的太阳,才能去照耀别人。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017