注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞羽逐魂

踏雪寻梅梅尽隐,拂堤赏柳柳尚眠

 
 
 

日志

 
 

祭我们终将逝去的课程表空白  

2015-05-04 20:01:21|  分类: 于字言心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  首先声明我是物电学院电子专业的,每当我尝试喜欢专业课并决定好好对待专业课的时候,课程表里边那少之又少的空白就会被各种实验课交替占领,整得我辍学的心都有了!!! 

  实验课那么多有必要吗?说实话,有的很有必要,我也很喜欢。可是有的实验为什么要写那没用的实验报告呢?!如果你实诚点的话,一个实验报告有时就十多篇!反正我曾经单纯地抄了N久,一字不漏……后来,我发现自己太“懂事“了!于是乎,我将原本就不像女生写的又大又丑的字进行了升级,相信大家懂得——字数锐减,篇数照常,看老师能说啥!

  在我眼里,实验报告真的很没必要,写不就是为了凑那占着百分比的综合成绩吗!!!浪费那纸张干嘛!照着书直接抄连脑子都不过何必呢!真心喜欢那些让打印实验报告的老师,因为他们知道实验的过程就是学习的过程,课后照着书抄实验报告只是应付作业。试问:当一个学生面对能够目测出数量而又能估算出完成时间的作业,还想让他塌下心来进行着不过脑子的机械作业,他能不对学习失去兴趣吗?他能不对老师的智商产生怀疑吗?他能不对教育的灵魂进行污蔑吗?!

  生科的同学还得写预习报告,试问,如果爱迪生每次做实验之前都要写预习报告,每次做完实验之后都要写实验报告,他哪里有时间发明灯泡啊?!

  有时觉得,任何事情一旦和成绩或是利益挂钩,就失去了原本的灵魂与价值!!!比如说我们学过一年的普通物理——最后沦为考察课的物理,老师讲课那么垃圾,实验课还老是挑刺,恨不得盯着你直到世界末日似的!还不是被我拿着错误的数据蒙过去了……有必要吗?为什么不放过我这样的不喜欢条条框框的人呢!!!

  我是个自甘堕落的学渣,但我也有自己钟爱的事情,虽然我无权抨击他人钟爱并为之奋斗的领域,但是,身在其中,为什么连一点反抗的机会都不给!!!天天拿着挂科和学位证压人,如果一个没有学位证的人成功了,那不是很讽刺吗?!

  整天倡导并挂在嘴边的民主成了空谈,老师们美曰其名为我们着想,说真的,从小到大,我只喜欢在课堂上震撼我心的那些老师,他们的灵魂都覆盖着理性教育的光辉!!!即便是留作业,都是饱含智慧与人性的作业!

  拿学分和挂科来威胁我们?我承认,我怕挂科,但是,我抵触这样的方式!高中的时候不及格觉得可耻,因为我们有一个为考大学而进取拼搏的心。如今,即便挂科,仿佛也不觉得可耻了,因为没有目标,或是不钟爱……这也许是一个借口,但仔细想想,谁那么傻不为自己的将来打算?!

  还说课程吧!为什么大一上半年课那么少,像天堂,过了那半年,每一天过得都像在地狱似的,如果给我重新一次选择的机会,我不会选择上大学,我会找一个感兴趣的领域,心无旁骛的学习……没有挂科,没有点名,不用害怕因没有学位证而内心挣扎地进行着所谓的坚持与虚伪的奋斗!!!也不用考虑面子上过得去以及人不犯我我不犯人的唯唯诺诺!

  我期待明天,但我又害怕明天的到来。时间仿佛都不是自己的了,是为了成全所谓的责任教育而荒废的毫无价值的牺牲品!!!我要说的还有很多,我传播的不是负能量,是我心里最真实的声音,也许,我还不够成熟,还不够淡定,但是,我永远叛逆!!!

  问君能有几多愁,恰似课表密如流!课上老师威风抖,直言空白为她留!抢课大战真激烈,双休之日亦幻灭!安能摧眉折腰事专业!使我胸中怒火叠!

  唯盼院长大人突发慈悲施善行,锐减物电课程聚人心,学生得解放,他亦美名扬!奈何只是空念想,明日课程照常上……梦一场~梦一场~
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017