注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞羽逐魂

踏雪寻梅梅尽隐,拂堤赏柳柳尚眠

 
 
 

日志

 
 

作品展总结——心的成长  

2015-04-25 21:36:24|  分类: 作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作品展过去了,说到作品,了解了tv3D这一门新的VB编程语言,了解了批处理,见识了3Dmax进行游戏人物模型的绑骨和蒙皮。将源代码运行成功后学习了部分游戏场景的特效制作,以及游戏场景中的摄像头、天空盒原理。至于其他的,也没帮上啥忙,就是写了个冲关剧本并找人给游戏人物配了音。但是看着小伙伴浩田整出来的武侠人物能执剑挥舞,灵动飘逸,还是很兴奋的!


  随着米老师一声令下,我们开始了紧张的作品筹备工作,主题很快就确定了——游戏。当我们决定做游戏的时候,好多人都说游戏的功能单一,并不能让别人体会到软件的实用性以及功能的多样化,而且那并不是米老师提倡的。而且作品是展示给家长看的,不能让家长觉得孩子在提高班除了游戏啥也没学到。

 

实际上在商讨作品的方向时,我们就已经料想到了这一点,至于为何坚持,很简单,受到了一句话的启发——代码如人生。游戏是一个很好的创意,再者,游戏不也是一个人生的写照吗?

 

于是我用了两天的时间,以提高班和米老师以及学生为原型,编写了一个并不规范的剧本,不管是人物名字,还是故事情节,都赋予了一定寓意(会在下一篇将"剧本"构思简单框架以及故事寓意奉上,还有人物配音,虽然由于时间原因剧本的构思以及人物模型等没用上,但是都是记忆)在此感谢新生师哥给予我们精神鼓励、红霞师姐对剧本进行炼字、李红师姐给予我们思想指引。当然了,还有师傅们对我们的支持以及全程关注。

 

还记得3月8号下午师徒会,师傅们的讲话内容让我的心态发生了很大的改变,“过程固然重要,但是不要忘了追求结果”,师傅的话听着像是在强调结果,实际上,是在说面对结果的心态。


  作品即将上交的那一两天,浩田和我说,咱们的作品没法按时完工了,感觉很不好意思的样子,因为他觉得对不起剧本还有配音,实际上我并不觉得遗憾,不是因为我啥忙都没帮上说风凉话,而是因为小伙伴很努力也很有毅力,他的毅力让一向害怕困难的我备受鼓舞,即便帮不上忙,我也在认真学习他交代的东西——tv3D。当然,在这个过程中,让我深刻体会到了对待一件事物发自内心的钟爱往往会带来意想不到的收获,浩田说,他和他弟弟都是从小就钟爱游戏,很是痴迷,他玩游戏提升了英语水平并开始热爱英语,他弟弟玩游戏收获了一口流利的日语。听完这些,深感一个人钟爱一件事会无形中让自己对生活充满激情!


  瞬间觉得自己连钟爱的事物都没有,整天都是没精打采的,越是没精打采,遇到一些困难或是不称心的事就越是迷茫与退缩,最终恶性循环,对生活失去探索的乐趣。难怪米老师提倡教育要授之以愉!


  在作品展之初,有的人知道我和浩田一组,很是羡慕,因为他们觉得我和一个大牛一组,毫无压力,都不用操心啥了。其实,换位思考一下也许他们会知道,越是和这样的人一组,越是感到有压力,不是因为技术上的差距,而是因为技术差距带来的工作效率问题,啥都帮不上心理压力岂不是更大吗? 所以说,人永远不能懈怠的一件事就是学习,把自己变强大,总有一天不经意间学到的东西会为我们带来意想不到的惊喜。

 

迟来的作品展总结,也许内容体现最多的不是过程,而是感受,但是与我来说足矣.内心的成长经历是学习之路上最宝贵的财富. 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017