注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞羽逐魂

踏雪寻梅梅尽隐,拂堤赏柳柳尚眠

 
 
 

日志

 
 

英语总结——答疑会上的“一语惊醒梦中人”  

2015-01-31 09:49:35|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本次答疑会的点睛之笔:打通双耳

英语总结——答疑会上的“一语惊醒梦中人” - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
 
1.学习SB英语,就像学唱歌,先在脑子里形成韵律再说。
2.化繁为简,关联生活。
3.盲人摸象——认识事物从接触次数的增多不断深入。
4.通过视觉看到画面从而理解了70%和无画面的情况下听懂了70%是不一样的。
5.句子映射为画面,便是陌生到熟悉的过程。

6.化压力为动力。
7.从不同角度丰富语言。
8.一回生,二回熟,三回成为好朋友,这便是潜移默化外加坚持带来的收获。
9.只需要进行图片和声音的交互,不用知道单词怎么拼。
10.听句子或是文章,有些单词听不出来不要耿耿于怀,知道大意即可,因为不懂的单词并不妨碍你的理解。

11.不看字幕,会减少注意力的分散。
12.外力约束有助于习惯的养成,例如好奇心的克制。
13.用眼睛去学习实际上就是用脑子去记忆,不提倡,故体现出“打通双耳”的重要性。
14.模拟英语学习环境,让人自然而然地习得一门语言,而非获得。
15.听话+笨=进步

16.不能说就哼,这是一个过渡阶段,这样做的好处是:注意力在调上,说什么就是什么。
17.学语言,最聪明的方式就是原汁原味地拿过来,你看到的单词并不发你以为的那个音。由此可见,先入为主本身就是一种妨碍。
18.听SB英语,一个单词是一个单词,一个短语当成是一个单词,一个句子同样当成是一个单词。
19.告诉自己,自己脑袋里的东西都是错的。
20.当一个声音从嘴里发出后,就不会继续存在脑海里进行刺激作用了。

21.不能拿自己脑子里的东西去和视频里的东西扣。
22.画面:静态——动态
23.词、句、段——映像
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017