注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞羽逐魂

踏雪寻梅梅尽隐,拂堤赏柳柳尚眠

 
 
 

日志

 
 

一饭之思  

2015-01-26 18:02:31|  分类: 于字言心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  寒假到来,租房子貌似已经成为了过去式,不知师哥师姐们感觉咋样,觉得对于我们十二期的同学们来说,最头疼的应该是做饭了吧,24号正式上课,我和小伙伴们22号就已经搬进了“家”,在这开学前的两天里,由于家中道具欠缺,我们是锅碗瓢盆、油盐酱醋、米面饼菜地张罗了一整天,差点忘了,还整了一把菜刀
  当一切尘埃落定后,开始了我们的第一餐,那时还是蛮兴奋的,毕竟有句话说得好:没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?我和卢肖正还有董盛姣分工合作,整了个胡萝卜炒土豆,由于土豆片切得太厚了,它熟了的时候,让人觉得胡萝卜就是点缀而已,说起来都是泪,虽说活着不是为了吃饭,但是吃饭是为了活着啊!当我们无法改变的时候,只能接受,不光是菜,更是我们的“厨艺”。聚在小桌子前吃菜的时候,发现盐放少了,可是没办法回锅了,太心疼那些胡萝卜片了,所以,就用热水化了一些碘盐放到里边搅拌了一下。
  一顿饭而已,就彻底让我丧失了对这个假期的信心,并不是咱没前途,是个吃货,因为这顿饭只是煮了个粥,炒了个菜,就耗费了一个半小时,这要是正式开学了,还不得饿着肚子去学习?!表示很想家……
  23号下午,在晓冰和师德帅的提议下,我们大家一块做饭,掌勺的是师大厨,四菜无一汤,但是买了好多饼。他做的可乐鸡翅见下图:

一饭之思 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

  吃到第一口鸡翅,味道好是第一感觉,第二感觉便是:我想家了……
  还记得24号早上,因为闹钟没响,我们都起晚了,收拾完东西7点半多,但是不能饿着肚子去上课吧,所以大家就飞速解决了两个面包片外加一小袋酸奶。问君能有几多愁,早餐不如窝窝头,还要顶着寒风快些走~~~我只想说,我想家了……
  有了差点迟到外加早餐质量差的教训,24号晚上回来就把粥整好了,准备第二天早点起来热一下,更要紧的是,我们三个把闹钟全都定上了,还进行了“测试”。
  罗里吧嗦说了这么多,题目是“一饭之思”,那么,“思”去哪了,不着急,前边都是铺垫。
  25号早上,六点半就起来了,把饭和菜整好,大家终于吃了顿像样的早餐,可是,这时才7点10分左右,我们看了表,瞬间瞌睡。这时,我又想家了,是因为想到了我妈这么多年的辛苦。我们只是早起了一天去整早饭,整的简简单单即可,而她却不是,况且无怨无悔地坚持了这么多年,顿时我的心里五味陈杂。放假以来,就没怎么和家人通过电话,如今因为外界环境所致,内心倍感凄凉才想到家人,着实不该。
  一饭之思,思家人,思感恩。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017