注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞羽逐魂

踏雪寻梅梅尽隐,拂堤赏柳柳尚眠

 
 
 

日志

 
 

装系统等于活化板砖  

2014-11-02 19:49:53|  分类: 基础学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去年十一假期,我终于成为了一个有“本”的人,对它是百般呵护,不光给他整了件“外套”,上了键盘膜,而且经常给它清洁皮肤,用的可是我的眼镜布啊!然而,就像是现在某些家庭的教育问题一样,满足了物质需求,却忽略了内心世界,它的系统总是出问题,第一次碰到这种情况,我狠下心来让毛爷爷出马解决。

  不作就不会死,在接下来的日子里,系统又出了两次问题,只好厚着脸皮让提高班的一个学长帮忙解决。今年暑假,去一个同学家,见他在装系统,他问我,不学学吗?我说,看到那些英文就头疼,算了吧!如今回想起来,真心觉得自己主动学习的意识太差了,在系统上遇到那么多次问题,都在等着别人帮忙解决,“求人不如求己”这话长挂在嘴边,听者也许会觉得咱挺睿智、够独立,实际上只有自己了解自己的傻气,只是一直以“懒的动”这个冠冕堂皇的借口来敷衍自己的无知罢了。

  真庆幸自己加入了提高班,有了这样一次系统重装之旅,否则,损失的就不光是毛爷爷了,更是一种勇于面对的态度。不由得想到了张宇的那首《用心良苦》,里边有这样几句:你说你想要逃,偏偏注定要落脚,情灭了爱熄了,剩下空心要不要,春已走花又落,用心良苦却成空,我的痛怎么形容,一生爱错放你的手。

  装系统的过程中,我将上述歌词改了改,用于表达心境;我料定逃得掉,偏偏注定要蹩脚,途穷了路末了,只得面对要不要,周五去周六到,侥幸心理真可笑,我的衰怎么形容,最是悔恨逃避当初。

  说一下装系统过程中遇到的困难吧,上来就被浇了一盆冷水,进入了BIOS环境,寻USB HDD选项半天未果,谈何置顶且保存?李鑫超查了好久,看他对所遇困难的这份炽爱以及行动,我顿感羞愧。最后在齐伟学长的帮助下,一切终于步入了正轨。我装的是WIN7 64位旗舰版,用的是桌面上的“大白菜一键装机”,在他人指导下,一气呵成,不过并没有那么多的兴奋感,因为结果都是那样,过程中遇到的困难才是真正让人长知识的地方。所以,我又开始到处乱窜,在这个过程中,学会了用“WIN系统安装”那种方法。

  给晓婵师傅的电脑装系统时,第一次结果为非纯净,去找了纯净的ISO,由于自己的粗心大意,忘了选择旗舰版那个选项,结果安装的结果是普通版,而且还是非纯净的,所以,只好进行第三次安装,又换了个ISO,最后终于成功了。实际上,作为新手就应该多练练手,在每一次装系统过程中发现问题,增长知识,然而自己的粗心大意却浪费了师傅那么多时间,着实不该,值得反思。虽然自己掌握了一种方法,但不能因为得意而忘形,做什么事还是稳着点好,小心驶得万年船,不然,有时会影响到别人。

  昨天回宿舍前整了一份纯净的ISO,又装了一遍系统,发现结果是非纯净的,那时就很纳闷,今上午在机房问了一下那个同学,他说如果用的是一键装机的方法,结果可能就是非纯净的了,表示不解,所以打算再试试,验证一番。

  还记得昨天回去前,和晓婵师傅说,不知道博客该写什么,因为不像拆装机那样,遇到了很多麻烦,一时找不到话题了。师傅说:“把装系统过程中出现在那些界面上的,某些不懂得的名词弄明白也可以,这也是一种学习与反思。”

  学无巨细啊~~~


  不过,我把“纯净”与“非纯净”的问题查了查,因为装系统的过程中老是听人家提到,咱得做到“听者有心”:

         镜像,就是别人做好的一个系统,制作成为万能GHO镜像系统,只要懂得使用ghost就可以,还原到C盘,是比ISO装得要快一些,然而有的时候会因为驱动不一样,而导致死机或是系统不稳定之类的情况;

         ISO是纯系统安装,纯净版等于破解后的原版,没有附带常用的应用软件。ISO版本有精简版、纯净版、GHOST版、电脑公司专用版、绿色版、安装版等很多版本。

         二者区别:纯净版没有任何驱动和软件,镜像安装带有驱动和常用软件。

  纯净版安装较慢,大概45分钟,系统运行比较稳定,而且需要自带驱动;

  镜像版安装较快,大概五分钟,预装了很多软件,但是可能会导致与电脑硬件不兼容,比如预装的驱动导致机器变慢。

  推荐使用纯净版,安装完自己需要的软件后,用ghost备份,以后恢复系统比较方便。

 


装系统等于活化板砖 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

 

装系统等于活化板砖 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

 

装系统等于活化板砖 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

 

装系统等于活化板砖 - 12期 孙利楠 - 孙利楠 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

 





 
 
 
 
 

 


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017